sexta-feira, 22 de maio de 2015

Café cremoso | Gordice da semana

Friozinho chegando! Eu simplesmente amo o frio e por vários motivos: eu durmo melhor, como melhor, a comida é mais gostosa, as pessoas se vestem mais elegantes e eu posso usar maquiagem sem derreter.

Mas o melhor de todas essas coisas é sem dúvida a comida. #vaigordinha

Sim, eu adoro sopa, cappuccino, café cremoso, comidas mais pesadas, não sei pra mim é mais prazeroso.

E hoje vou postar uma receitinha MARA que combina muito com esse tempinho mais frio, fácil demais de fazer e fica muito gostoso: café cremoso!

Café cremoso | Gordice da semana


Peguei essa receita no canal Panelaterapia, lá tem várias receitas fáceis, práticas e gostosas, vale a pena conferir. Mas chega de lenga lenga e vamos a receita?

- INGREDIENTES:

- 50g de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água morna.

Se quiser que fique cremoso como nas cafeterias, basta adicionar uma colher bem cheia de creme de leite no leite já quente.

A forma de fazer é muito simples: basta colocar tudo na batedeira e bater até atingir cremosidade, pra entender melhor assista ao vídeo, você verá que não tem erro.



Dicas importantes:

- O café é o instantâneo (tipo Nescafé) NÃO é o café em pó comum que serve para ser coado ok?

- Não dá para fazer com adoçante porque o açúcar é importante para atingir a consistência.

- Mantenha no freezer ou congelador, não se preocupe que a mistura não irá congelar, a textura se mantém sempre igual.

- Dura até 6 meses, no entanto, com o passar dos meses vai se formar um líquido como um café no fundo do pote. Quando isso acontecer, é só levar à batedeira e bater por mais 5 minutos, depois voltar ao congelador.

- No liquidificador ele não atinge a mesma consistência.


Facinho de fazer hein?!

Beijos

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